Zum Inhalt springen
Instagram Pinterest
Food Vegetarisch
  • RezepteErweitern
    • Vegane Rezepte
    • Vollwertige Rezepte
    • Grundrezepte
    • Frühstücks Ideen
    • Brot & Brötchen
    • Snacks & Dips
    • Salate
    • Herzhafte GerichteErweitern
      • Suppen & Eintöpfe
      • Pasta Gerichte
      • Reis Gerichte
      • Ofen Gerichte
      • Pfannen Gerichte
    • Süsses
    • Getränke
    • Rezepte nach SaisonErweitern
      • Jederzeit Rezepte
      • Winter Rezepte
      • Herbst Rezepte
      • Sommer Rezepte
      • Frühlings Rezepte
    • Rezepte nach ErnährungstypErweitern
      • Glutenfreie Rezepte
      • Laktosefreie Rezepte
  • Food-FotografieErweitern
    • Mein Westend61 Portfolio
    • Mein StockFood Portfolio
  • Buchvorstellungen
  • Über mich
  • Blog
  • Kontakt
  • Newsletter
Food Vegetarisch
  • Ein Rezept für Ghee
    Grundrezepte | Vegetarische Rezepte

    Ein Rezept für Ghee

  • Fotografieren und indisch Kochen mit Bloggern
    Gesehen / Erlebt / Ausprobiert

    Fotografieren und indisch Kochen mit Bloggern

  • Paprika-Tortilla
    Pfannen Gerichte | Vegetarische Rezepte

    Paprika-Tortilla

  • Birnenigel
    Süsses | Vegetarische Rezepte

    Birnenigel

  • Buchrezension | Greenbox – ein vegetarisches Kochbuch von Tim Mälzer
    Buchvorstellungen | Vegetarische Kochbücher

    Buchrezension | Greenbox – ein vegetarisches Kochbuch von Tim Mälzer

  • Gebratener Paprika-Zucchini-Salat
    Salate | Vegetarische Rezepte

    Gebratener Paprika-Zucchini-Salat

  • Buchrezension | Food Photography for Bloggers von Matt Armendariz
    Buchvorstellungen | Bücher über Fotografie | Food Fotografie | Food Fotografie: Meine Quellen

    Buchrezension | Food Photography for Bloggers von Matt Armendariz

  • Buchrezension | Von Saison zu Saison – ein Kochbuch von Sophie Dahl
    Buchvorstellungen | Vegetarische Kochbücher

    Buchrezension | Von Saison zu Saison – ein Kochbuch von Sophie Dahl

  • Eingelegte Paprika
    Snacks & Dips | Vegetarische Rezepte

    Eingelegte Paprika

  • Food-Fotografie | Weißabgleich einstellen mit Hilfsmittel
    Food Fotografie | Food Fotografie Tipps

    Food-Fotografie | Weißabgleich einstellen mit Hilfsmittel

  • Food-Fotografie | Einblicke in meine Bildbearbeitung
    Food Fotografie | Food Fotografie Tipps

    Food-Fotografie | Einblicke in meine Bildbearbeitung

  • Zucchini aus dem Ofen mit Chermoula Marinade (vegan)
    Snacks & Dips | Vegetarische Rezepte

    Zucchini aus dem Ofen mit Chermoula Marinade (vegan)

Seitennavigation

Vorherige SeiteZurück 1 … 12 13 14 15 Nächste SeiteWeiter

Folge mir auf Instagram

Wer im Garten Rhabarber hat, kann diesen noch bis Wer im Garten Rhabarber hat, kann diesen noch bis zum 24. Juni (Johannistag) ernten. Danach sollte man es bleiben lassen, da Rhabarber dann zu viel Oxalsäure bildet. 

*️⃣▶️Damit ich mir aber im Laufe des Jahres immer mal wieder Porridge mit Rhabarber Kompott machen kann oder Rhabarber Muffins, werde ich diese Woche noch ein paar Stangen ernten, um diesen einzufrieren. Dazu schneide ich dann den geputzten Rhabarber in 1-2 cm große Stücke bevor er in die TK kommt. Wie ist es bei euch? Seit ihr noch am Rhabarber genießen oder habt ihr für dies Jahr schon genug 😉

#foodphotography #rhubarb #rhabarber #livetheseasons #porridge
#projektnutzgarten | März 2025 Wer kommt mit auf #projektnutzgarten | März 2025

Wer kommt mit auf einen kleinen Gartenrundgang? 

Im März gab es die ersten Tulpen und der neue Frühbeetaufsatz hat seinen Platz gefunden, nachdem wir nun das erste Gartenbeet nach 7 Jahren erneuert haben. 💪🏻😀

Und unsere vierbeinige Rentnerin war diesmal auch mal wieder mit von der Partie ☺️🐈

Habt einen schönen Start in das Pfingstwochenende 🙋🏼‍♀️🌸🌸

#nodaywithoutcoffee #gemüsegarten #mygardenthismonth #growfoodnotlawn #welcometomygarden #mygardenbliss #livetheseasons
Lust auf einen gesunden, selbstgemachten Dip? Ic Lust auf einen gesunden, selbstgemachten Dip? 

Ich hab da nämlich ein einfaches Rezept für einen veganen Kräuter-Frischkäse auf Basis von Cashewkernen.. und das geht so:

Z U T A T E N
▫️200 g Cashewkerne (mindestens 2 Stunden in warmem Wasser einweichen)
▫️25-30 g fein gehackte saisonale (Wild-)Kräuter
▫️1/2 TL Salz + Salz & Pfeffer zum Abschmecken
▫️1 EL Olivenöl
▫️120 ml Wasser

Z u b e r e i t u n g
Cashewkerne abgießen und zusammen mit den gehackten Kräutern, Salz, Olivenöl und Wasser in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren – so fein oder grob, wie du magst. Mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Und wenn dich das Rezept neugierig gemacht hat, einfach speichern und ausprobieren! 🙌

#VeganerAufstrich #BärlauchLiebe #FoodPhotography #VeganRecipes #VeganeRezepte

Habt einen schönen Start in die Woche!
Ich habe da mal ein bischen mit Schwertlilien expe Ich habe da mal ein bischen mit Schwertlilien experimentiert, um zu sehen, mit wem sie sich in der Vase besonders gut machen. Hier meine Ergebnisse:

1) Bartiris ‘Cliffs of Dover’Samtgras / Wiesensalbei
2) Holländische Iris ‘Alaska’, Gefüllter Schneeball ‚Roseum’, Süßdolde
3) Bester Zeitpunkt zum Pflücken
4) Bartiris ‘Ursula Vahl’ / Nachtviole / Akelei
5) Bartiris ‘Ursula Vahl’ / Nachtviole / Katzenminze	
6) Samtgras / Wiesensalbei / Bartiris ‘Cliffs of Dover’
7) Iris / Flieder / Samtgras
PS: Die Bartiris “Cliffs of Dover” und “Ursula Vahl” habe ich mir vor 3 Jahren bei der @staudengaertnerei_gaissmayer gekauft
——
#floralinspiration #floralphotography #flowersfrommygarden #seasonalflowers
1) Bearded Iris ‘Cliffs of Dover’ / Bunnytail Grass / Meadow Sage
2) Dutch Iris ‘Alaska’, Viburnum ‚Roseum’, Cicely
3) Best time to pick
4) Bearded Iris ‘Ursula Vahl’ / Sweet Rocket / Columbine
5) Bearded Iris ‘Ursula Vahl’ / Sweet Rocket / Nepata
6) Bunnytail / Meadow Sage / Bearded Iris ‘Cliffs of Dover’
7) Iris / Lilacs / Bunnytail Grass
Ich glaube, ich habe eine etwas sentimentale Bezie Ich glaube, ich habe eine etwas sentimentale Beziehung zu Rhabarber und Flieder 😉Denn als ich klein war, wuchs beides in unserem Garten. Im Laufe der Jahre verschwanden sie dann aus dem Garten meiner Eltern, zogen aber mit mir, als ich vor einigen Jahren mein Elternhaus übernommen habe, wieder in den Garten. Den Rhabarber bekam ich von Nachbarn geschenkt und den Flieder von lieben Freunden. Und dann stellten wir zudem noch im Laufe der Jahre fest, dass doch noch ein wenig Flieder im Garten die Zeit überdauert hat, den wir nun auch wachsen lassen. Wie ist es bei euch? Habt ihr auch so Kindheitspflanzen?

#welcometomygarden #mygardenbliss #livetheseasons #flowerfotography #flowersfrommygarden

Wichtige Links

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt

Privatsphäre-Einstellungen

  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
  • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
  • Einwilligungen widerrufen

Newsletter

  • Zum Newsletter anmelden
Instagram Pinterest

© 2025 Food Vegetarisch by Eva Gründemann

Nach oben scrollen WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner
  • Rezepte
    • Vegane Rezepte
    • Vollwertige Rezepte
    • Grundrezepte
    • Frühstücks Ideen
    • Brot & Brötchen
    • Snacks & Dips
    • Salate
    • Herzhafte Gerichte
      • Suppen & Eintöpfe
      • Pasta Gerichte
      • Reis Gerichte
      • Ofen Gerichte
      • Pfannen Gerichte
    • Süsses
    • Getränke
    • Rezepte nach Saison
      • Jederzeit Rezepte
      • Winter Rezepte
      • Herbst Rezepte
      • Sommer Rezepte
      • Frühlings Rezepte
    • Rezepte nach Ernährungstyp
      • Glutenfreie Rezepte
      • Laktosefreie Rezepte
  • Food-Fotografie
    • Mein Westend61 Portfolio
    • Mein StockFood Portfolio
  • Buchvorstellungen
  • Über mich
  • Blog
  • Kontakt
  • Newsletter
Suchen