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Spaghetti mit Grünkohl-Pesto (vegan)

Servings: 2 Personen

Zutaten

Für das Grünkohl-Pesto

  • 100 g Grünkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Für den Cashew-Parmesan

  • 75 g Cashewkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Salz

Für die Pasta

  • 160-200 g Dinkel-Vollkorn Spaghetti
  • getrocknete Tomaten optional
  • Kürbiskerne optional

Zubereitung

Grünkohl-Pesto

  • Grünkohl waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und für 30 Sekunden in kochend heißem Wasser blanchieren. Anschließend abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Grünkohl, Knoblauchzehen, Kürbiskerne, Hefeflocken und Olivenöl in einen Mixer oder Mörser geben und zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cashew-Parmesan

  • Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer krümeligen Masse zerkleinern.

Pasta

  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Nudeln abgießen und mit Grünkohl-Pesto und Cashew-Parmesan anrichten. Optional in Stücke geschnittene Tomaten und Kürbiskerne als Topping hinzugeben.