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Schnelles Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten

  • 1 Kastenform (25 cm)
  • Öl für die Form
  • 450 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Dinkelvollkornmehl gerne frisch gemahlen
  • 50 g Sonnenblumenkerne alternativ: Kürbiskerne oder gehackte Nüsse
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 1-2 TL Salz
  • 2 TL Obstessig

Zubereitung

  • Kastenform einfetten.
  • Wasser in eine Schüssel füllen und die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben. Anschließend alles gut miteinander verrühren.
  • Teig in die Form geben und längs einschneiden. Das Brot in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 190°C (Umluft 170°C) 60 Minuten backen.

Notizen

laktosefrei | vegan | vollwert: