Go Back

Weißkohl asiatisch - Misosuppe mit Udon Nudeln

Servings: 3

Zutaten

Für das Topping

  • 3 Eier
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Sesam

Für die Misosuppe

  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Weißkohl
  • 1 EL Bratöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussmus
  • 180 g Udon Nudeln
  • 1-2 EL Misopaste
  • Sojasoße

Zubereitung

Für das Topping

  • Eier 8-10 min kochen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

Für die Misosuppe

  • Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  • Weißkohl putzen, vierteln und in 4-5 mm breite Streifen schneiden.
  • Bratöl in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauch darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Erdnussmus, Udon Nudeln und Weißkohl dazu geben und aufkochen. Suppe bei geschlossenem Deckel solange köcheln lassen bis die Udon Nudeln gar sind.
  • Inzwischen die Eier schälen und halbieren.
  • Eine kleine Tasse Flüssigkeit aus dem Topf nehmen, um darin 1-2 EL Misopaste aufzulösen. Anschließend die aufgelöste Misopaste zurück in den Topf geben.
  • Die Misosuppe ggf noch mit etwas mehr Misopaste oder Sojasoße abschmecken und mit den Eiern, Sesam und Frühlingszwiebeln garniert servieren.