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Walnuss-Buchweizenbrot (glutenfrei)

Zutaten

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 70 g grob gehackte Walnüsse
  • 40 g grobe Haferflocken Falls das Brot glutenfrei sein soll: auf glutenfreie Kennzeichnung der Haferflocken achten, da es im Anbau und auch in der Lieferkette bei Hafer oft zu Verunreinigungen mit glutenhaltigen Getreidesorten kommen kann.
  • 30 g Sesamsamen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Quark

Zubereitung

  • Alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform à 25 cm Länge füllen, auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 15 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 °C (160 °C Umluft) herunterschalten und weitere 45 Minuten backen.

Notizen

glutenfrei | vollwert: