Go Back

Vollkorn Haferflocken Scones

Servings: 10

Zutaten

  • 2 EL Honig
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 200 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl gerne frisch gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  • Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Salz und den Haferflocken mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier und die restlichen Zutaten in die Mulde gießen und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt 10-15 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) 15 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes oder bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Die fertigen Vollkorn Haferflocken Scones etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Notizen

vegetarisch | vollwertig | laktosefrei