Bärlauch waschen und trockentupfen. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken.
Bärlauch, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. 250 ml Wasser hinzugeben. Die Hefe über die Wasseroberfläche streuen, damit sie sich auflöst. Anschließend alle Zutaten miteinander vermischen und alles zu einem glatten elastischen Teig kneten.
Zu dem Teig in der Schüssel 1EL Olivenöl geben und mit dem Teig kurz verkneten, sodass er leicht mit Öl bedeckt ist. Den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig kurz kneten und anschließend flach ziehen, nach Geschmack mit Bärlauchblättern und Blüten dekorieren und mit dem Daumen Dellen hineindrücken. Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und mit groben Meersalz bestreuen.
Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Focaccia ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Notizen
Beim Backen mit Ober-und Unterhitze den Backofen auf 220°C vorheizen.