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Vegane Rhabarber Muffins (einfach & schnell)

Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • Öl zum Einfetten oder Papierförmchen
  • 200 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 180 g Apfelmus
  • 265 g Haferdrink (oder andere pflanzliche Milch)
  • 210 g neutrales Pflanzenöl
  • 22 g Essig
  • 465 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl gerne frisch gemahlen
  • 5 g Backpulver
  • 3 g Natron
  • 1 Prise Salz

Optional

  • gehackte Nüsse
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Den Rhabarber putzen, schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs ggf. einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
  • Zucker, Apfelmus, pflanzliche Milch, Olivenöl und Essig miteinander verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, mit den Rhabarberstücken belegen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
  • Die Muffins 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach die Muffins aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Notizen

vegetarisch | vegan | laktosefrei
Originalrezept aus dem Buch "Die kleine Hoffmann"