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Vegane cremige Topinambur-Suppe

Servings: 3 Personen

Zutaten

Für die Suppe

  • 400 g Topinambur geschält 300 g
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml pflanzliche Sahne (z. B. Hafersahne)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Für das Topping (otional)

  • 1 Lauchzwiebel
  • Croûtons

Zubereitung

  • Für das Topping die Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
  • Topinambur gründlich waschen, schälen (wenn gewünscht) und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Topinambur, Kartoffeln und Zwiebeln in Sesamöl andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe cremig pürieren. Die Sahne unterrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Lauchzwiebelringen und Croûtons garniert servieren.