Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides beiseite stellen.
Zucchini waschen, raspeln und mit Salz mischen. 15 Minuten stehen lassen.
Anschließend die Zucchini in ein Sieb oder Küchentuch geben und gut auspressen. Die ausgedrückten Zucchiniraspel mit den Frühlingszwiebeln, Petersilie, Ei, Mehl und dem Pul Biber mischen.
Inzwischen für den Kräuterjoghurt die Minze waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken (alternativ durch die Knoblauchpresse drücken). Beides mit dem Joghurt und Pul Biber verrühren. Das Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Von der Zucchinimasse mit einem Esslöffel portionsweise kleine Puffer in die Pfanne setzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zum Abtropfen die gebratenen Zucchinipuffer auf Küchenpapier legen und anschließend zusammen mit dem Joghurt servieren.