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Porridge mit Rhabarberkompott

Servings: 2

Zutaten

Für den Rhabarberkompott

  • 250 g Rhabarber
  • 3 EL Honig
  • 2-3 EL Wasser
  • 1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Zimt

Für das Mandel-Topping (optional)

  • 20 g Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise gemahlene Bourbon Vanille

Für den Porridge

  • 400 ml Pflanzendrink nach Geschmack z. B. Haferdrink
  • 100 g Haferflocken
  • Sahne zum Servieren optional

Zubereitung

  • Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwei Drittel der Rhabarberstücke zusammen mit Honig und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren 5–7 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Rhabarberstücke zugeben und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Kompott mit Vanille und Zimt abschmecken.
  • Für das Topping die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Den Honig, Butter und Vanille zugeben und alles karamellisieren lassen.
  • Die Flüssigkeit und die Haferflocken in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter regelmäßigen Rühren köcheln lassen, bis der Porridge die gewünschte cremige Konsistenz hat.
  • Porridge mit Kompott und dem Mandel-Topping servieren. Auf Wunsch einen Schuss Sahne darübergießen.