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Griechischer Bauernsalat mit ‚Feta‘ aus Sonnenblumenkernen (vegan)

Vorbereitungszeit2 Stunden
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für den Sonnenblumenkern-Feta

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Weißweinessig
  • 2 TL Wasser

Für den Salat

  • 1 Gurke
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Für den Sonnenblumenkern-Feta

  • Sonnenblumenkerne mind. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Sonnenblumenkerne abspülen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Die abgespülten Sonnenblumenkerne mit dem Knoblauch, Salz, Zitronensaft und Wasser in einen Mixer geben und grob pürieren. Kleine Stücke sollen noch enthalten sein. Den Sonnenblumenkerne 'Feta' für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Für den Salat

  • Gurke waschen und in halbe Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Oliven ggf. entsteinen.
  • Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch, Oregano und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Den Salat auf Tellern oder Schüsseln anrichten.
  • Als Topping den Sonnenblumenkerne 'Feta' zerbröseln und über den Salat verteilen.