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Glutenfreier Birnenkuchen mit Buchweizen

Zutaten

  • 3-4 Birnen
  • 4 Eier
  • 150 g Honig
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Quark
  • 4 EL Wasser
  • 250 g Buchweizen-Vollkornmehl gerne frisch gemahlen
  • 1/2 Päckchen Backpuler

Zubereitung

  • Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Eine der Birnen in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Birnen in feine Spalten schneiden. Den Backofen auf 180°C (Umluf 160°C) vorheizen.
  • Eier, Honig, Butter, Quark und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die in kleine Stücke geschnittene Birne unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform füllen. Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | vollwert: