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Glutenfreie Pizzabrötchen

Servings: 15 Brötchen

Zutaten

  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 200 g Quark
  • 1 Ei
  • ca. 50 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Buchweizenmehl gerne frisch gemahlen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten und bemehlen.
  • Knoblauchzehen schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Quark mit dem Ei, Wasser und Salz verrühren. Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quark-Ei-Mischung rühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • Mit 2 Esslöffeln Portionen von dem weichen Teig auf das Backblech geben. Mit den Knoblauchstiften spicken. Anschließend die Brötchen 20-25 Minuten backen. Besonders gut schmecken die Brötchen, wenn sie ganz frisch sind.

Notizen

glutenfrei | vollwert
Adapted from | Nach dem Buch "Backen mit Buchweizen"